Туризм Скандалы

28-летняя туристка подверглась в Индии групповому изнасилованию

22:59 04 мар 2024.  5241 Читайте на: УКР РУС

Каждый год в Индии происходят десятки тысяч изнасилований.

В Индии, как и в некоторых других странах, есть традиционные курортные зоны для туристов, где опасность нарваться не неприятности минимальна. Но многие любят путешествовать по стране на мотоциклах, что вполне логично - если хочешь узнать, что такое древняя и таинственная Индия, курорт для этого не подойдет.

Именно к этой категории относилась пара, состоявшая из 28-летней женщины с двойным гражданством Бразилии и Испании, и ее мужем, чье путешествие на мотоцикле в восточно-индийском штате Джаркханд, как пишет ВВС, было прервано групповым изнасилованием женщины. 

Полиция сообщает, что они арестовали четырех подозреваемых мужчин и разыскивают еще троих. Прежде чем приехать в Индию несколько месяцев назад, пара объездила несколько частей Азии на своих мотоциклах.

На выходных женщина разместила видео на своей странице в Instagram, на которую подписано 234 тысячи человек. "Семь мужчин изнасиловали меня. Они нас избивали и грабили, хотя не так уж много вещей [было взято], потому что они хотели меня изнасиловать", - написала она по-испански, добавив, что мужчины избили их и угрожали убить.

Разговоры о сексуальном насилии стали более заметными в Индии после того, как групповое изнасилование и убийство молодой женщины в автобусе в Дели в 2012 году привели к массовым протестам и изменениям в законах страны. Однако каждый год сообщается о десятках тысяч изнасилований, и активисты говорят, что для решения этой проблемы еще предстоит пройти долгий путь.

На выходных несколько женщин поделились своими историями о том, как столкнулись с нежелательным сексуальным вниманием во время путешествия по Индии.

Фото: природа в штате Джаркханд Wikipedia