Культура Шоу-бизнес

5 лучших песен американской рок-легенды Пола Саймона

11:30 13 окт 2023.  166 Читайте на: УКР РУС

Знаменитому рок-музыканту 60-х исполнилось 82 года.

Старики просыпаются рано. Пол Саймон, которому сегодня исполнилось 82 года, последнее время просыпался, по его признанию, между 3.30 и 5 утра, чтобы написать тексты для своего 15-го альбома Seven Psalms, основанного на его впечатлениях от библейской Книги псалмов  - альбома целиком акустического и не разбитого на отдельные композиции. Возможно, это его творческое завещание, но в любом случае - размышление о прожитой жизни. А прожито было много.

Молодому поколению меломанов название дуэта Simon & Garfunkel, состоявшего из Пола Саймона и Арта Гарфанкела (раньше в ходу была транскрипция Гарфункель), возможно, уже ни о чем не говорит, поэтому начать придется издалека – с The Beatles. Уж о них-то наверняка слышали все. Так вот, последний (Let It Be вышел позже, но был записан раньше) и лучший «битловский» альбом Abbey Road, рекордное количество времени возглавлявший чарты, был в 1970-м году вытеснен с первого места альбомом Саймона и Гарфанкела Bridge over Troubled Water. Более того, Bridge over Troubled Water продержался на этом первом месте десять недель и был награжден всеми возможными премиями Grammy – музыкальными аналогами «Оскара».

И, наконец, одним из первых среди своих знаменитых ровесников покинул сцену, сочтя, что слишком для нее стар. За последний год он еще и почти оглох на одно ухо. Однако с финансовой точки зрения старость у него будет весьма благополучной - Саймон продал каталог своих песен компании Sony Music Pudlishing за $250 млн.

Фото: Pinterest

   

Новости