Война и мир СБУ

Агент ФСБ готовил ракетные удары по Виннице

16:30 24 ноя 2023.  160 Читайте на: УКР РУС

В июне текущего года предатель занимался подготовкой воздушных атак России по Виннице.

Для выполнения вражеского задания он в течение нескольких недель обходил улицы города и скрыто фотографировал места базирования и пути перемещения Сил обороны. Таким образом он планировал выявить локации с наибольшим сосредоточением военной техники ВСУ. 

Российский агент проводил разведку вокруг важных промышленных объектов для определения уровня их защищенности и технического состояния. 

Враг планировал использовать разведывательную информацию для прицельных ударов по Виннице из ракетного вооружения и дронов-камикадзе. 

"Впрочем, сотрудники СБУ сработали на опережение и задержали злоумышленника во время выполнения им вражеского задания. Тем самым были сорваны планы захватчиков по проведению серии воздушных атак по городу", - сообщает СБУ. 

Предателем оказался 30-летний житель Винницы, который активно поддерживал войну России против Украины в российских соцсетях. 

Во время обыска был обнаружен мобильный телефон, который он использовал для скрытой фотофиксации и переписки с агрессором. 

Предатель был признан виновным по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины - государственная измена, совершенная в условиях военного положения. 

Суд назначил ему 15 лет тюрьмы.

Фото: СБУ.