Донбасс СБУ

Агент РФ охотилась на ВСУ в Донецкой области

12:15 23 фев 2024.  219 Читайте на: УКР РУС

СБУ разоблачила еще одного российского агента, которая разведывала места дислокации и маршруты перемещения Сил обороны в Донецкой области.

Женщина пыталась выявить и передать агрессору локации личного состава и тяжелое вооружение ВСУ на Бахмутском направлении, сообщает СБУ. 

В зоне ее особого внимания были маршруты передвижения украинской бронетехники и реактивных систем залпового огня. 

Женщина собирала информацию о последствиях российских ударов по гражданской инфраструктуре Константиновки. 

Полученные сведения информатор мессенджером передавала своему сыну – боевику оккупационных группировок РФ, который находится на передовой и сотрудничает с российской разведкой. 

Сотрудники СБУ задержали агента РФ в Славянске, куда она переехала как переселенка из одного из прифронтовых городов. При обысках в квартире задержанной изъяли мобильный телефон с доказательствами. 

Фигуранткой оказалась жительница региона, которую в разведывательно-подрывную деятельность против Украины привлек собственный сын. 

Чтобы получить разведданные, женщина обходила местность, где скрыто фиксировала украинские объекты, а также расспрашивала "нужную" информацию во время общения с соседями. 

Следователи Службы безопасности сообщили ей о подозрении за государственную измену, совершенное в условиях военного положения. 

Злоумышленница находится под стражей. Ей грозит пожизненное заключение.

Фото: СБУ.