Война и мир «войны будущего»

Американские военные аналитики прогнозируют завершение «эры танков» в конвенциональной войне

08:10 06 окт 2023.  220 Читайте на: УКР РУС

В отчете Армейского научного совета рекомендуется перейти от M1 Abrams к новым, меньшим танкам и беспилотным машинам.

Танк M1 Abrams станет неэффективен к 2040 году в борьбе с Китаем. Об этом говорится в отчете Армейского научного совета США, результатами которого поделился военный обозреватель издания The Drive Джозеф Трэвитик (Joseph Trevithick).

Танки M1 Abrams армии США «не будут эффективны» и не смогут «доминировать» на полях сражений 2040-х годов, особенно в контексте потенциального конфликта против Китая. 

К такому выводу пришел официальный консультативный орган, который также призывает к усилиям по замене Abrams, которые могут включать в себя модификацию M1 следующего поколения, а также более легкие «танки», вооруженные пушками большего калибра и гиперзвуковыми противотанковыми ракетами, а также беспилотные наземные транспортные средства.

«Войны в Нагорном Карабахе и в Украине... выявили уязвимости от ПТУР, ударных БЛА и барражирующих суббоеприпасов, противотанковых мин, а также опасности повышения прозрачности поля боя», - отмечается в докладе.

Ранее руководитель Секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 (SIS/MI6) Ричард Мур заявил, что миру следует готовиться к «супервойнам будущего». Это войны кибернетические, биологические и противостояние в космосе.

Ранее сообщалось, что в Китае военные аналитики сделали выводы из российского вторжения в Украину. Особое внимание они уделили работе спутникового интернета Starlink.

Фото: thedrive.com

 

Новости