Война и мир Война

Армия мародеров и убийц: какие «подвиги» россиян увидел мир в Украине

16:56 12 апр 2022.  774 Читайте на: УКР РУС

Ужасающие кадры преступлений российских оккупантов в Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке шокировали весь мир. Фотографии замученных и убитых жителей этих украинских городов попали на обложки ведущих западных изданий. О том, какие выводы должен сделать из этого цивилизованный мир, читайте в материале Lenta.UA.

Преступления русской орды в Украине носят повальный характер. Российские вояки убивают и мародерят на захваченных территориях Украины: в больших городах и небольших городках, в селах и хуторах. Убивают и насилуют. Воруют всё: от бытовой техники до посуды, от компьютеров до ковров и унитазов, не гнушаются даже женским нижним бельем.

Дошло до того, что вместо организации вывоза своих раненых и убитых они бросали их на улицах, а грузовики набивали доверху награбленным имуществом из украинских городов. Такие мародерские караваны с севера Киевщины уходили в Беларусь, но это им удавалось не всегда. Можно увидеть немало фотографий сожженных российских армейских грузовиков с набитым кузовом бытовой техники.

Подбитый российский армейский грузовик с награбленными стиральными машинками

Буча стала символом русского произвола. Но аналогичные преступления совершались и на других захваченных территориях Украины. В городке Тростянец на Сумщине (это северо-восток Украины) российские оккупанты «хозяйничали» в течение 40 дней. За это время большинство зданий в населенном пункте были полностью разрушены. Большое количество людей были убиты или замучены просто за то, что они украинцы и жили богаче, чем нелюди из России, которые приехали их «освобождать».

После освобождения Тростянца был найден дневник русского солдата. В нем он обыденно описывал все совершенные россиянами преступления, особенно подробно расписывая, какие именно вещи они успели награбить. Особенно хвастался украденным блендером. От него не отставали и его приспешники – грабили магазин, уничтожали дома, убивали водителей, чтобы забрали машину.

Дневник оккупанта

В Тростянце работала шоколадная фабрика известного международного бренда Mondelēz International. Враг разграбил ее: вывез более 100 тонн готовой продукции, выпил весь спирт, который использовался для производственных нужд, а затем сжег несколько помещений фабрики, не давая украинским пожарным погасить пламя.

Горящая шоколадная фабрика в Тростянце

Мародерили русские воины в промышленных масштабах, начиная от рядовых и до самых высоких офицеров. Показательно, что группировка россиян, отступавшая от Киева и Чернигова в Беларусь, именно там через службу экспресс-доставки отправляла дома награбленное украинское имущество во все уголки «богатой» России. А избыток намародеренного просто продавали в Беларуси, устроив целые рынки в городах Наровля и Мозырь.

Абсолютное варварство и невежество россиян подтверждается тем, что часть награбленного имущества вывозилась прямо на бронебронетехнике, отступавшей в Беларусь по загрязненной радиацией Чернобыльской зоне. Таким образом, мародеры фактически загрязнили свою «добычу» опасными для здоровья человека радионуклидами, радостно отправляя ее своим семьям.

Уже сейчас ясно, что российскую армию убийц, насильников и мародеров не останавливает даже радиация. Поэтому остановить оккупантов можно лишь физически объединив усилия всего цивилизованного мира. Ведь после (или помимо) Украины армия мародеров вполне может пойти дальше, и они не остановятся перед убийствами гражданского населения Варшавы, пытками жителей Вильнюса, изнасилованиями населения Праги. Полнейшая зашореность и готовность россиян дальше петь песни о том, что «от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней» угрожает всем. Потому что мародерам неважно что уничтожать – культурное наследие Украины или Германии. Выносить награбленные вещи из дома в Буче или из элитных бутиков Парижа и Милана.

Новости