За рубежом Дефицит

Атаки хуситов в Красном море вызвали дефицит чая в Великобритании

03:30 15 фев 2024.  543 Читайте на: УКР РУС

Грузовые суда не могут проехать через Суэцкий канал в Европу.

В Великобритании началась паника из-за нехватки чая в пакетиках. Население скупает остатки в торговых точках, чтобы сделать запас, поскольку из-за сложной ситуации с импортом ожидаются перебои с поставками. Руководители магазинов опасаются начала драк из-за чая. Подобное уже было в стране во время пандемии коронавируса, когда британцы запасались туалетной бумагой. Об этом пишет пишет Daily Star.

Один из крупнейших поставщиков чая в Великобритании сообщил, что компания ежедневно отслеживает поставки, поскольку на сегодня импорт находится в «критическом периоде» и сильно ограничен. Поставки от производителей из Азии, Восточной Африки, Китая, Индии, Шри-Ланки и Кении были прерваны из-за нападений хуситов в Красном море – грузовые суда не могут проехать через Суэцкий канал в Европу.

Несмотря на то что импортер начал готовиться к такой ситцуации еще в декабре, на данный момент все складывается намного жестче, чем хотелось бы руководству. Компании, поставляющие чай в Великобританию, отмечают, что угроза исходит от того, что люди начнут покупать больше, чем обычно, тогда как магазины пополняют запасы исходя из средних показателей продаж. В таком случае полки могут опустеть. Но в некоторых магазинах полки уже пустуют, а на них размещены объявления о проблемах с поставками, что вызывает еще больше паники среди британцев.

По статистике, ежедневно в стране выпивается около 100 миллионов чашек чая.

Фото: из открытых источников