За рубежом кибератака

Австралийский оператор портов DP World подвергся кибератаке «национального масштаба»

10:55 15 ноя 2023.  314 Читайте на: УКР РУС

Компания отвечает за 40% морских перевозок страны-континента.

Судоходная отрасль Австралии испытывает серьезные опасения: четыре порта в Сиднее, Мельбурне, Брисбене и Фримантле закрыты после массированной кибератаки на оператора DP World (отвечает за 40% импорта и экспорта). Об этом пишет Reuters.

В компании DP World Australia сообщили, что начиная с 10 ноября, операции на контейнерных терминалах в Мельбурне, Сиднее, Брисбене и Фримантли в Западной Австралии были остановлены из-за кибератаки.

Есть опасения, что работа портов может не возобновляться в течение еще нескольких дней, что приведёт к огромным задержкам в доставке грузов в Австралию и из неё. 

Федеральная полиция продолжает расследование взлома, причина которого пока неизвестна.

"Киберинцидент в DP World является серьезным и продолжается до сих пор", - заявила министр внутренних дел Клэр О'Нил.

Поздно вечером 11 ноября национальный координатор по кибербезопасности Даррен Голди заявил, что "перебои", вероятно, продлятся несколько дней и повлияют на движение товаров в страну и из страны.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, по данным DP World, работает более 7 000 человек, а ее порты и терминалы расположены в 18 местах.

В июле Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло DP World (Dubai Port World) в перечень международных спонсоров войны. Причиной такого решения послужило то, что компания из ОАЭ не только не прекращает вести бизнес с РФ, но и усиливает сотрудничество с агрессором. В частности, подписала соглашение с российской государственной корпорацией "Росатом" о развитии Северного морского пути.

DP World также активна и в Украине. В 2020 году компания приобрела 51% контейнерного терминала ТИС в порту Южный, пишет ЦТС.

DP World (Dubai Port World) один из крупнейших мировых портовых операторов, является третьим крупнейшим портовым оператором в мире. Будучи географически одним из самых диверсифицированных портовых операторов мира, DP World обладает долей мирового рынка в 6,7%.

Фото: ЦТС

Новости