Культура Знаменитости

Автор серии "дамских романов" о шопоголизме рассказала о своем раке

22:45 17 апр 2024.  72 Читайте на: УКР РУС

У Софи Кинселлы - глиобластома.

До сих пор 54-летняя писательница Софи Кинселла, настоящее имя которой Мадлен Софи Уикхэм, могла считаться у своих читателей очень - счастливым и удачливым человеком. Романы Кинселлы были проданы тиражом более 45 миллионов экземпляров в более чем 60 странах и переведены более чем на 40 языков, у нее любящий муж, четыре сына и дочь.

Но сейчас она решила, как пишет ВВС, поделиться информацией о том, что в конце 2022 года у нее диагностировали глиобластому, форму агрессивного рака мозга.

«Я не делилась этим раньше, потому что хотела быть уверенной, что мои дети смогут услышать и осмыслить эти новости в уединении и адаптироваться к ним. Я находилась под присмотром превосходной команды больницы Университетского колледжа в Лондоне, прошла успешную операцию, а затем лучевую и химиотерапию, которая продолжается до сих пор», - сообщила писательница. 

Кинселла добавила, что ее состояние стабильно и «в целом очень хорошо», но сказала, что часто чувствует себя очень усталой, и пошутила, что ее «память стала еще хуже, чем была раньше».