Политика Война

Без США у нас не будет шансов на победу, - Зеленский

12:45 16 апр 2024.  227 Читайте на: УКР РУС

Украина не имеет необходимого количества вооружения, чтобы успешно противостоять российским оккупантам.

"Я говорю вам откровенно − без этой помощи шансов победить у нас не будет. И надо быть намного сильнее своего врага − вот о чем я говорю. Сегодня артиллерийский снаряд − 1 к 10. Можем ли мы так стоять? Нет. Самолетов − 1 к 30. Как можно воевать? Мы же не просим какое-то особое оружие. И никто не просит дать 500 или 300 самолетов − Россия, кстати, 300 самолетов использует только на территории Украины! В любом случае при этой статистике они нас будут ежедневно толкать назад", - заявил президент Владимир Зеленский в интервью PBS.

По его словам, для того, чтобы защищать те территории, которые сейчас под контролем Украины, надо сравняться с Россией в количестве снарядов и на 10 российских иметь 10 со стороны Украины. 

"Как можно уничтожить врага, план − очень просто. Он понятен. Он есть. Есть конкретное оружие, которое нужно, чтобы идти вперед. Есть конкретное оружие, чтобы защитить небо. И есть конкретное оружие, чтобы разблокировать небо, чтобы люди шли вперед. План есть. И более того − все партнеры это имеют на руках. Все. Этот план того, что нам технически очень нужно", − подчеркнул Зеленский. 

На вопрос, ожидает ли он, что Украине будет легче в следующем году, президент сказал, что легче не будет и что украинцы не думают о следующем годе, а думают о завтрашнем дне. 

"Мы думаем о завтрашнем дне. Наши цели гораздо более жизненные и более простые. Нам надо жить завтра. Что будет в следующем году − никто не знает. Мы не понимаем, какую поддержку будет иметь Украина, какие еще войны могут быть в мире, что будет с конгрессом США", - сказал он.

Фото: скриншот.