Крым дроны

Более 40 беспилотников атаковали ночью оккупированный Крым

11:55 05 дек 2023.  170 Читайте на: УКР РУС

Это была вторая такая массированная атака после 25 августа 2023.

В ночь на вторник, 5 декабря, временно оккупированный Крым подвергся массированной атаке беспилотниками. Против российских оккупантов было применен 41 беспилотник.

Самая массовая атака беспилотников на Крым произошла 25 августа этого года: в ней были задействованы 42 дрона, пишут российские СМИ.

По данным российского минобороны, в первой волне над территорией временно оккупированного Крыма и Азовским морем было уничтожено 22 дрона самолетного типа, а еще 13 беспилотников были перехвачены системами радиоэлектронной борьбы. Через час ведомство отчиталось, что над акваторией Азовского моря были уничтожены еще четыре дрона и два перехвачены. 

Российские z-пропагандисты сообщают, что пуск был осуществлен из окрестностей Запорожья в направлении оккупированного Крыма, маршрут которых огибал воздушное пространство Херсонской и Запорожской областей. 

Первые два дрона были сбиты над Геническом, а остальные через Азовское море направились к Керчи и Феодосии. Ещё три БПЛА подбиты у Багерово. По информации российских военных пропагандистов, целью были позиции 31 дивизии в районе Керчи, фото которых пару дней появились в Сети. 

Также 11 беспилотников были сбиты и подавлены на подлете к Феодосии, а еще два — прямо у нефтяного терминала. Целью была нефтебаза и электростанция.

А 17 других были поражены у мыса Чауда — дроны маневрировали, пытаясь зайти на позиции оккупантов с моря. Всего было уничтожено 35 БЛА, из которых 15 сбиты средствами ПВО, 13 подавлены РЭБ, а семь поражены стрелковым оружием.

Фото: spektr

 

Новости