Война и мир «кинжальные спецоперации»

Бывший глава ГУР назвал причину отравления жены Буданова

11:46 01 дек 2023.  176 Читайте на: УКР РУС

Это реакция российских спецслужб на удачные спецоперации Украины на территории рф.

Служба внешней разведки Украины получила безоговорочные доказательства того, что за отравлением жены руководителя ГУР Марианны Будановой стоят российские силовики. Почерк покушения свидетельствует о причастности ГРУ рф. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал экс-глава украинской внешней разведки и ГУР МОУ (2015-2016) Валерий Кондратюк.

«Отравление жены Буданова – личная месть Путина за унижение, которые он лично получил в результате действий ГУР под руководством Кирилла Буданова. А мы помним, что это не только атаки по аэродромам, но и также дерзкие рейды РДК («Русский добровольческий корпус» – ред.) на Белгородщину, но и попытки поджечь Крым (атаки на военные объекты в оккупированном Крыму — ред.). Такие вещи Путин никогда не прощает. Мне кажется, это и есть основание для дальнейших попыток российских спецслужб продолжить охоту не только за руководителем, но и за сотрудниками ГУР», – сказал Кондратюк.

Он добавил, что близкое окружение Буданова было выбрано неслучайно. В частности, высокопоставленные должностные лица ГУР, отвечающие за организацию партизанского движения на территории рф.

Фото: скриншот видео
 

Новости