Культура Неудачи

"Человек-паук" Том Холланд признался в провале сериала, где он сыграл главную роль

11:30 26 июн 2023.  263 Читайте на: УКР РУС

Эту роль в свое время хотели сыграть Джонни Депп, Шон Пенн, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

По случайному совпадению (хотя есть теории, согласно которым ничего случайного в мире не бывает, а случайность - лишь иная форма неизбежности) в последний месяц провалились сразу два сериала с участием звезд -  "Идол" с Лили-Роуз Депп, а теперь еще и "Переполненная комната" с "человеком-пауком" Томом Холландом.

В рецензии на один из фильмов "паучьей франшизы" мы писали о том, что Холланд, которому во время съемок было почти 25 лет, странно выглядит в роли тинейджера - как, впрочем, и Зендея, которой сейчас уже 26. Судя по всему, это понимает и он - и ищет новые актерские амплуа. Однако его дебют в "серьезном кино", сериале от AppleTV под названием The Crowded Room, закончился провалом. Во всяком случае - провалом творческим. Так, на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сериал получил сейчас 31% из 100%. Аудитория оценила его в 89%, но это неудивительно, учитывая количество поклонников у "человека-паука".  

Провал должен быть для Холланда тем обиднее, что он сыграл в The Crowded Room роль, которую в свое время, когда эта экранизация романа Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана" планировалась еще как фильм, а не сериал, хотели сыграть Джонни Депп, Шон Пенн, Брэп Питт и Леонардо Ди Каприо. Дело тут в том, что роман Киза был документальным и основан на реальной истории Билли Миллигана, у которого психиатры диагнострировали расщепление личности, да еще какое - 10 основных и 14 второстепенных.

Реальный Билли Миллиган. Фото: Википедия

В конце 70-х годов Миллигана, которому тогда было немногим больше 20 лет судили, но оправдали - его адвокаты заявили. что преступления совершали две из его личностей, о которых он сам ничего не знал. Его отправили на принудительное психиатрическое лечение, которое продолжалось около десяти лет - и в конце концов выпустили на волю, признав излечившимся. Тем не менее, прожил он недолго, скончавшись в возрасте 59 лет. При этом его жизнь после лечение никак нельзя назвать свидетельством его психической нормальности. 

Понятно, что для актера возможность сыграть человека с таким множеством скрывавшихся в нем личностей (некоторые из них были даже женскими) с чисто профессиональной точки зрения очень соблазнительна, не говоря уже о том, что реальная биография героя Холланда была просто образцовой для голливудского "черного сериала". В 8 лет его связал и изнасиловал в сарае отчим, который после неоднократно делал то же самое, в 16 лет Миллиган попытался закончить жизнь самоубийством - и вот тогда-то над ним взяли власть "личности", пообещав взамен безопасность и сохранение жизни. (Понятно, что всё это известно со слова самого Миллигана).

Как видим, как и в случае с Лили-Роуз Депп, Холланд попытался проявить себя в сериале в роли психически неуравновешенного героя. (Возможно, потому, что в Голливуде это один из верных путей к успеху). Однако, судя по рецензиям - не получилось. Сейчас актер, по его заявлением, взял для себя годичный перерыв, что выглядит довольно странно - возможно, роль так повлияла?

Фото: Том Холланд в роли Билли Миллигана Pinterest