Киев Прокуратура

Чиновник ГМС торговал видами на жительство в Украине

02:20 21 июн 2024.  149 Читайте на: УКР РУС

Начальник управления по вопросам временного и постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы в городе Киеве и Киевской области извещен о подозрении по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

К чиновнику обратились иностранцы за консультацией по процедуре оформления вида на временное проживание на территории Украины гражданину Турции и Молдовы, и тот заявил, что для решения вопроса ему необходимо предоставить $400. 

Позже по аналогичной схеме он получил $1,6 тыс. по решению вопроса выдачи удостоверений четырём гражданам Турции, а за $2 тыс. помог легализироваться в Украине еще четырем гражданам Турции, у которых были просрочены визы. При получении $3,6 тыс. чиновник был задержан. 

"В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 600 тысяч гривен. Подозреваемый уже внес залог", - говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

Фото: Киевская городская прокуратура.