Киев деньги

Чиновники КГГА выдали капремонт за реконструкцию, чтобы освоить 1 миллиард гривен во время войны

18:00 16 сен 2023.  458 Читайте на: УКР РУС

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита провел аудит Департамента здравоохранения КГГА. В результатах аудита указаны потери бюджета на 14,1 млн грн и попытки нанести ущерб еще на 13,8 млн грн.

Указанные потери бюджета возникли в результате завышения цен строительных работ, а также выполнения работ ООО «Абсолют-Климат», не предусмотренных договорной ценой с КНП «Коммунальный городской центр нефрологии и диализа». Об этом в Facebook пишет депутат Киевсовета Николай Конопелько. 

 

 

Ранее директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург вместе с профильным заместителем Кличко Николаем Поворозником объединили КНП «КМЦ нефрологии и диализа» с КНП «Киевский центр трансплантации костного мозга», несмотря на огромное сопротивление медицинских работников этих учреждений, общины и депутатов.

 

«Впихнули невпихуемое – лечение почек и трансплантацию костного мозга под видом перевода в одно реконструированное здание. Эта реконструкция произошла с нарушениями и согласно результатам аудита был нанесен ущерб городскому бюджету на 14,1 млн грн», - заявил депутат Киевсовета Николай Конопелько.

Интересно то, что этот же подрядчик ООО «Абсолют-Климат» выиграл в этом году абсолютно все 10 тендеров на общую сумму в 1,1 млрд грн на капитальный ремонт реабилитационного центра в Оболонском районе. Это были 8 тендеров по 72 млн грн. на ремонты этажей (отдельно по тендеру на каждый этаж), тендер на 16 млн и тендер на 534 млн грн. на ремонт кровли, фасада и замену окон.

Вчера состоялось выездное заседание Временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки расходов бюджета во время военного положения, где депутаты установили факты правонарушений и то, что строительные работы проходят без разрешительной документации. Отсутствует Разрешение на строительство, Договор на выполнение строительных работ и Распоряжение КГГА по утверждению сметной стоимости.

 

Сколько еще можно зарабатывать на войне и военных?

Новости