Общество Мобилизация

Что делать, если мужчина получили статус розыска в «Резерв+», ответили в Минобороны

17:55 20 май 2024.  225 Читайте на: УКР РУС

Украинцы, которые во время обновления своих данных через приложение Резерв+ узнали о статусе розыска, могут обратиться в службу технической поддержки для исправления данных.

Основной задачей и функциональностью Резерв+ является предоставление доступа гражданам к данным, которые по ним вносят операторы ТЦК и СП, сообщает "РБК-Украина". 

"Потому что это важный статус сегодня для каждого гражданина. Мы запустили возможность предоставлять запросы нашей технической поддержке по таким ситуационно обратиться за исправлением данных, без визита в ТЦК и СП. Это будет очень удобная история, когда не нужно будет ходить, снимать себя с розыска, если это было сделано по ошибке", - сказала заместитель министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко. 

Она уточнила, что присутствует человеческий фактор и оператор ТЦК и СП может тоже ошибаться, но благодаря тому, что человек видит по себе фактический статус, можно эти ошибки быстро исправлять. 

"То есть сейчас это обращение в службу поддержки и возможность сделать оффлайн через визит в ТЦК и СП, чуть позже мы сделаем это в автоматическом режиме, чтобы человек вообще для уточнения данных не ходил в ТЦК и СП", - сказала Черногоренко. 

Фактически люди в Украине сейчас являются свидетелями рождения электронного ТЦК и СП. Она заявила, что благодаря работе команды Министерства обороны им удалось сократить этот контакт между оператором ТЦК и человеком до нескольких кликов в телефон.

Фото: Минобороны.
 

Новости