Война и мир Война

Что произойдет, если Украина не получит помощь, спрогнозировали в Пентагоне

12:45 21 фев 2024.  98 Читайте на: УКР РУС

В случае отсутствия помощи США, Украине предстоит выбрать, за какие населенные пункты ВСУ будут сражаться.

"Послушайте, если мы не получим больше - если мы не получим необходимое финансирование от Сената - мы не сможем предоставить эти критически важные пакеты, и Украине придется сделать выбор и принять решение о том, какие города, какие поселки они могут удерживать с тем, что у них есть, и какие партнеры могут продолжать поставлять их", - заявила заместитель представителя Пентагона Сабрина Сингх. 

По мнению Сингх, Авдеевка - это был стратегический вывод войск, который Украина предприняла, чтобы сохранить свою артиллерию и боеприпасы, хотя есть и другие города, находящиеся под огнем, под угрозой, сообщает "РБК-Украина". 

"Я бы вас направила к украинцам. Я уверена, что они не собираются раскрывать вам свои боевые планы, но они определенно находятся на передовой, сражаясь каждый божий день за каждый дюйм территории. Но я не могу говорить о каждом конкретном городе", - констатировала она, отказавшись называть конкретные населенные пункты, которые могут оказаться под угрозой после вывода ВСУ из Авдеевки.

Фото: ОП.
 

Новости