Война и мир ценности

Демократы — Байдену: у США моральное право передать Украине F-16 и ATACMS

11:30 29 апр 2023.  386 Читайте на: УКР РУС

Однопартийцы американского президента призывают его принять ответственное решение.

Конгрессмены от обеих партий передали президенту США Джозефу Байдену настойчивую просьбу поставить Украине ракеты дальнего радиуса действия ATACMS и современные истребители F-16. Об этом сообщает The Hill.

Администрация пока отказывается, заявив, что США не могут выделить какие-либо системы ATACMS и что многоцелевые истребители не являются приоритетом.

Фото: Hindustan Times

Возмущение демократов вызывают вопиющие факты продолжающейся серии военных и международных преступлений со стороны государства-агрессора, поскольку РФ продолжает атаковать гражданские объекты в Украине, совершать акты геноцида по отношению к украинцам, убивать их детей, а Украина ограничена в возможностях и средствах для их противодействия.

Сторонники поставок подчеркивают, что Украина уже неоднократно доказала свое умение эффективно применять современную военную технику.

Как сообщалось, нашей стране для защиты неба от управляемых авиабомб (КАБ) и крылатых ракет, помимо систем ПРО и ПВО, необходимы ракеты дальнего радиуса действия GLSDB, ATACMS, Shadow Storm, а также многоцелевые истребители F-16. Разговоры о их передаче ведутся последний год войны, но на деле поставок еще не было, и Украине США отвечают отказами.

Ракеты дальнего действия вместе с многоцелевыми летающими платформами F-16 позволят взять под контроль места пуска ракет и КАБов в радиусе 300 км и осуществлять их перехват.

Фото: New York Post

Новости