Культура Солидарность с Украиной

Документальный фильм об эвакуации из Марьинки одержал победу на кинофестивале в Нью-Йорке

08:30 25 апр 2024.  120 Читайте на: УКР РУС

Лента «Белый ангел – конец Марьинки» получила золотую награду и Гран-при телекинопремии New York Festival.

Вслед за фильмом "20 дней в Мариуполе", получившим "Оскар", в США отметили еще одну документальную ленту о войне в Украине.

Как сообщает МВД Украины, документальный фильм «Белый ангел – конец Марьинки» о войне в Украине и работе полиции Донбасса возле фронта от немецкого телеканала ZDF получил в США сразу две награды. Во время телекинопремии NYF 2024 (New York Festivals TV & Film Awards) фильм отметили в номинации "Докудрама".

Фильм «Белый ангел – конец Марьинки» рассказывает об уничтожении российскими войсками города Марьинка и героической борьбе полицейских за жизнь его жителей. Напомним, «белые ангелы» совместно с властями и волонтерами эвакуировали все гражданское население до того, как город был окончательно разрушен и оккупирован.

В основу фильма легли съемки немецких журналистов, сделанные в Марьинке в 2022 году, интервью со спасенными людьми и стражами порядка 2023 года, а также записи с камер GoPro полицейских. Автор и режиссер ленты – Арндт Гинцель (Arndt Ginzel).

 «Этот пронзительный фильм дает поразительный взгляд на разрушительные последствия вторжения в Украину в феврале 2022 года. Мужественные действия полицейского Василия Пипы и его коллег в городе Марьинка были выведены на первый план благодаря непреклонному мужеству и самоотдаче. История «белых ангелов» символизирует надежду среди отчаяния… Поздравляем немецкое телевидение ZDF, а также все умы сердца, стоящие за этой документальной драмой, с созданием трогательного и незабываемого произведения, которое выходит за рамки рассказа и свидетельствует о реалиях войны и бессмертии человеческого духа», – отметили организаторы в своем Facebook. 

Группа «Белый Ангел», которая работает на Марьинском направлении, продолжает под огнем эвакуировать жителей других населенных пунктов, которые штурмует россия.

Фото: сайт МВД Украины

 

Новости