Культура Знаменитости

Джонни Депп, хипстер навсегда

08:30 10 июн 2024.  64 Читайте на: УКР РУС

Кинозвезде Голливуда исполнился 61 год.

Как и, к примеру, Кейт Ричардс, в отличие от многих своих знаменитых коллег - пример не желающей стареть рок-звезды с привычками 60-х годов, так и представитель уже следующего поколения кумиров Джонни Депп (кстати, не только киноактер, но и рок--гитарист) в свои 61 год никак не хочет остепениться. 

Да, на втором судебном процессе с его бывшей женой Эмбер Херд Депп специально внешне себя старил, демонстрируя присяжным, что он не какой-нибудь там голливудский хипстер. Но после выигрыша процесса быстро вернулся к своему прежнему имиджу - похудел, отрастил прическу и начал одеваться именно как хипстер, каким об всю свою жизнь был. 

Можно вспомнить, например, как он в свои «лучшие времена» истратил $5 млн на похороны своего друга и знаменитого писателя Хантера Томпсона, в финале которых, согласно завещанию Томпсона, его прахом выстрелили из пушки в небо. 

Впрочем, когда «лучшие времена» закончились, Деппу пришлось считать деньги и подавать в суд на своего юриста, чтобы тот вернул ему $30 млн. Причем этот пример задолго до Эмбер Херд показывает, что выбирать себе спутников и спутниц, что деловых, что семейных, Депп не умеет - если только не считать Ванессу Паради, с которой он прожил (впрочем, не "расписываясь") 16 лет, и "родил" двух детей. 

Об одном из них, сыне Джеке, которому 22 года, мы практически ничего не знаем, зато дочка, 25-летняя Лили-Роуз стала моделью и киноактрисой - пока не катастрофически не дотягивает до уровне отца (тут природа, похоже, решила отдохнуть).   

Что касается его собственной молодости (юбилей располагает к воспоминаниям), то Депп в те годы как-то сказал, что так и остался «простым парнем с бензоколонки». Была это просто рисовка или искренняя самохарактеристика, неизвестно, но его биография это подтверждает. Например, получая за исполнение главных ролей гонорары в десятки миллионов долларов, он понятия не имел, как правильно их вкладывать. 

Заработав уже к 2016-му году $650 млн., Депп потратил их на покупку  четырех необитаемых островков на Багамах, 47-метровую яхту, современную реплику старинного парохода, чтобы туда добираться, дома, пентхаусы, поместья (одно из них – на знаменитом французском курорте Сен-Тропе),  картины Климта, Модильяни, Баския и антиквариат. Тогда у него в Лос-Анджелесе было около 50 складов, забитых дорогими покупками. 

Сногшибательная красотка в молодости Эмбер Херд, как позже выяснилось, тоже была, по сути, дорогой покупкой - они вдвоем как пара, несмотря на то, что Депп старше ее на 22 года, выглядели прекрасно. Потом, правда, как и в случае с адвокатом, выяснилось, что совместная жизнь не удалась. Более того, Херд обвинила актера в домашнем насилии (в котором Депп, в свою очередь, обвинял ее) и характеризовала его как алкоголика. Поговаривают также, что Херд в разговорах за спиной Джонни  называла его «старикашкой». 

Всё это могло плохо кончиться - и всё к этому шло (например, Деппа уволили из голливудских франшиз, роли в  которых приносили ему десятки миллионов долларов), но, в конце концов, актеру, как уже было сказано вначале, уже на втором судебном процессе в США (первый, в Лондоне, выиграла как раз Херд) удалось восстановить свою репутацию. Сейчас его "бывшая", которой еще недавно прочили роль иконы феминизма. буквально "растворилась" где-то в Европе, а Депп снова играет главные роли. 

Сейчас, к примеру, его пригласил на такую роль в своем новом фильме живой киноклассик Терри Гиллиам, что, как считают многие, является признаком реабилитации (в смысле не излечения от пьянства, а восстановления прежней репутации) Деппа. К тому же он еще и планирует выступить как режиссер в байопике о гениальном художнике Амадео Модильяни.     

У Гиллиама, судя по анонсам будущего фильма, Депп должен сыграть не больше и не меньше как дьявола. Впрочем, он, как актер, может профессионально сыграть любую роль – пирата, гангстера, профессора, хотя у него до сих пор нет своего «Оскара». Правда, номинант он постоянный - трижды – на «Оскара», девять раз –  на «Золотой глобус» (один раз получил) и дважды - на BAFTA. 

И тем, кто иронично относится к будущей попытке Деппа выступить в качестве режиссера, напомним, что именно в этом качестве он еще в 1997-м году был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за свой режиссерский дебют фильм «Храбрец». Кстати, музыку к этой ленте Депп пригласил написать культового панк-рокера Игги Попа, что еще раз говорит о его вкусах.

Фото: IMDb