Культура Знаменитости

Эмбер Херд подала апелляцию на решение суда в США по иску Джонни Деппа

18:45 22 июл 2022.  192 Читайте на: УКР РУС

Произойти, конечно, может всякое, но с юридической точки зрения у нее мало шансов.

Наблюдая за ходом судебного процесса в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (актер потребовал признать клеветой публикацию бывшей жены в The Daily Mail), который с полным основанием можно было назвать сериалом (судебные заседания транслировались в эфире), мы писали, что за первым сезоном непременно должен последовать второй. 

Так оно и случилось. Как сообщает Deadline, адвокаты Херд сообщили, что она официально подаст апелляцию на решение суда, опираясь на Первую поправку к Конституции США, которая защищает свободу слова. Произошло это после того, как суд отклонил требование Херд фактически провести заново суд, который выиграл Депп, "по-новой", опираясь на то, что вместо присяжного, которого пригласили повесткой, в заседаниях участвовал его однофамилец, проживающий по тому же адресу. (Очевидно, член семьи). На это суд ответил, что присяжный прошел все необходимые процедуры для допуска к процессу и добросовестно в нем участвовал, так что оснований для апелляции нет.

Заметим при этом, что данное основание, выдвинутое Херд, но судом не принятое, выглядело гораздо солиднее, чем нынешнее. Простое соображение - если бы Первая поправка работала в таких ситуациях, в США вообще было бы невозможно подавать в суд за клевету, что, естественно, невозможно себе представить. К тому же, согласно решению суда, для того, чтобы рассмотрение апелляции состоялось, Херд должна внести залог в размере $8,35 млн., то есть сумму, которую она по решению суда должна заплатить Деппу (на самом деле $10,35 млн., но он, согласно этому решению, в свою очередь должен Херд $2 млн.) А этих денег у нее, по ее собственному признанию, нет.

Впрочем, как мы знаем, в сериалах возможны самые неожиданные сюжетные повороты.      

Новости