Общество Деньги

ЕС выделил деньги на гуманитарные проекты в Украине

16:55 20 фев 2024.  141 Читайте на: УКР РУС

Еврокомиссия анонсировала пакет финансирования объемом 75 млн. евро на различные гуманитарные проекты в Украине.

"Целенаправленные атаки России на ключевую энергетическую и гражданскую инфраструктуру Украины, такую как больницы, школы и электросети, серьезно затрудняют доступ людей к основным услугам. С каждым новым обстрелом все больше украинцев остаются без крыши над головой и нуждаются в помощи и убежище в морозных условиях", - говорится в сообщении Европейской комиссии.

В Украине 14,6 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. 

В Еврокомиссии заявили, что из 83 миллионов евро гуманитарного финансирования 75 миллионов евро выделено на гуманитарные проекты в Украине. 

Речь идет о предоставлении экстренной помощи, включая доступ к основным потребностям, таким как жилье, услуги защиты, чистая вода, образование и здравоохранение. 

"В основе гуманитарной стратегии ЕС в Украине сегодня лежит защита людей, пострадавших от войны, особенно тех, кто живет вблизи прифронтовых зон", - сообщили в Еврокомиссии. 

Европейская комиссия выделила в общей сложности 926 миллионов евро на программы гуманитарной помощи, чтобы помочь гражданскому населению, пострадавшему от войны в Украине после российского вторжения в феврале 2022 года. 

Из этого финансирования 860 миллионов евро было выделено на гуманитарные программы внутри Украины и 66 миллионов евро на поддержку беженцев, прибывших в соседнюю Молдову.

Фото: Укрправда.