Война и мир Война

Есть ли угроза нового вторжения оккупантов из Беларуси и РФ, ответили в ГПСУ

16:55 19 фев 2024.  154 Читайте на: УКР РУС

Украинские пограничники продолжают строительство укреплений на границе с Россией и Белоруссией.

"По-прежнему на границе с Беларусью мы продолжаем меры по укреплению и границы, и пограничья. Но по ту сторону границы у России нет достаточно сил для того, чтобы совершить вторжение. В то же время мы понимаем угрожаемость этого направления. Поэтому должны быть готовы к развитию любой ситуации. Поэтому и продолжаем меры по укреплению этого направления по всей протяженности по границе с Беларусью от Волыни до Черниговщины", - заявил представитель ГПСУ Андрей Демченко.

На границе с РФ ситуация несколько иная. В первую очередь из-за тех обстрелов, которые враг продолжает ежедневно производить по территории Черниговской, Сумской, Харьковской областей. Используя разное вооружение со своей территории РФ наносит удары по артиллерии, минометам, стрелковому оружию, авиации, сообщает "РБК-Украина"

"Укреплять границу на этом направлении, непосредственно по линии границы, довольно сложно. Это практически невозможно из-за опять-таки обстрелов. Поэтому безопасность и обороноспособность нашей страны обеспечивается в максимальной близости к границе насколько эти отдельные направления позволяют. Это может быть и за несколько сотен метров от границы, и в нескольких километрах," - рассказал он. 

По его словам, в северных областях остается угроза и по враждебным ДРГ. Хотя последние несколько дней их не фиксировали.

Фото: Главком.

Новости