За рубежом Санкции

Эстония закрывает границы для российских оккупантов

15:15 11 авг 2022.  232 Читайте на: УКР РУС

Эстония планирует не впускать в страну граждан России.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонской Республикой, пишет ERR. 

"Это означает, что визы останутся действительными. Однако на владельцев виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию", - пояснил глава МИД. 

Под санкцию не попадут: 

- лица, которые являются сотрудниками дипломатических представительств в Эстонии и члены их семей; 
- лица, занимающиеся международными грузовыми и пассажирскими перевозками; 
- лица, имеющие право свободного передвижения согласно законодательству ЕС; 
- лица, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям, а также близкие родственники лиц, имеющих эстонское гражданство или постоянный вид на жительство в Эстонии. 

"Подчеркну еще раз - во-первых, это положение вступает в силу через неделю. Во-вторых, это означает, что львиная доля шенгенских виз, выданных в Эстонии, фактически продолжают действовать, но въезд в Эстонию тем людям, которые не подпадают под исключение, не разрешается", - добавил Рейнсалу. 

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в Telegram прокомментировал решение Эстонии, отметив, что изоляция и возвращение России в СССР - это цель цивилизованного Запада. 

"Изоляция и возвращение России в СССР - это цель цивилизованного Запада. Российская стратегия хамства и террора на государственном уровне должна остаться исключительно в границах РФ и не распространяться на демократический мир", - подчеркнул он.

Фото: eadaily.com.
 

Новости