Культура Шоу-бизнес

Фестиваль в Испании пополнил печальный список музыкальных мероприятий с человеческими жертвами

18:45 15 авг 2022.  44 Читайте на: УКР РУС

В результате обрушения конструкции сцены погиб один человек и около 40 ранено.

Самый известный случай с гибелью человека на музыкальном фестивале - это, конечно, фестиваль 1969-го года в Альтамонте, где, как писала тогда пресса, был настоящий разгул наркотиков и насилия. Один человек утонул в оросительной канаве, двое были сбиты автомобилями, которые так и не нашли, а 18-летний Мередит Хантер был убит членом "Ангелов ада", мотоциклистов, которых The Rolling Stones наняли для охраны во время их концерта. Впоследствии Мик Джаггер говорил, что не видел со сцены, что конкретно произошло, а когда его спросили о реакции на случившееся, ответил о "конце эпохи". 

Певец попал в самую точку, так как считается, что именно в Альтамонте закончилась тогда "эра любви", кульминационной точкой которой стал легендарный Вудсток-1969. Но, как мы писали, реальный Вудсток сильно расходится с реальностью - хотя бы потому, что был организован прото отвратительно и на нем тоже были человеческие жертвы (по одним данным две, по другим - три). И вот теперь печальный список пополнился фестивалем Medusa, крупнейшим мероприятием такого рода в испанской Валенсии, на котором, как сообщает ВВС, в результате обрушения из-за сильного порыва ветра фрагментов сцены погиб один человек и были ранены около 40 слушателей. 

Сила порывов ветра в тот момент достигала на этой местности в 80 км/час, что по общепринятой шкале оценивается как сильный шторм и на суше бывает редко. Такой ветер срывает крыши со зданий и вырывает деревья с корнем. Расследованием трагедии занимается испанская полиция.    

Фото: "мир и любовь" на предыдущих фестивалях Medusa Facebook      

Новости