За рубежом граница

Финляндия блокировала попытки рф устроить миграционный кризис

12:55 28 ноя 2023.  293 Читайте на: УКР РУС

27 ноября Хельсинки объявил о планах закрыть последний пункт пропуска на границе с россией.

Полным провалом закончилась попытка Москвы организовать атаку Финляндии  потоком нелегальных мигрантов из африканских и арабских стран, которые должны были переходить, переезжать российско-финскую границу на велосипедах и пешим порядком. Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ.

Делалось это по аналогии с "белорусским опытом", когда через белорусско-польскую границу Минск были организованыпрорывы африканских беженцев. 

Со слов источника ВЧК-ОГПУ, Сергей Кириенко лично отдавал указание главе МВД рф Владимиру Колокольцеву собрать по всем центрам размещения беженцев и мигрантов нелегалов с Ближнего Востока, Африки и т.д. Через структуры ВТБ были закуплены велосипеды для будущего «Тур де Хельсинки», проводилась и разъяснительная работа среди нелегалов, которым, конечно, хотелось попасть в западную Европу. 

Наскрести удалось несколько сотен мигрантов, которые и устроили «штурм» финской границы. 

Однако, пограничники в Финляндии быстро сориентировались и отбили большую часть незаконных переходов, а в дальнейшем оперативно приняли решение о полном закрытии всех КПП на границе с россией. 

Теперь мигрантов-«штурмовиков» приходится устраивать уже в России, а на улицах Москвы можно встретить необычных дворников.

Премьер-министр Финляндии Петри Орфо прокомментировал «миграционный кризис» на границе с россией: "Мы считаем эту тему вопросом национальной безопасности. Власти россии помогают мигрантам добраться до границы".

27 ноября Финляндия объявила о планах закрыть последний пункт пропуска на границе с россией, если будет необходимо. Кроме того, правительство готово принять дополнительные меры в ответ на искусственно созданный рф кризис с мигрантами.

Фото: ВЧК-ОГПУ

Новости