За рубежом Война

Франция просит Израиль «довести до завершения» переговоры с ХАМАС

03:30 06 май 2024.  217 Читайте на: УКР РУС

Президент Франции Эмманюэль Макрон в разговоре с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху попросил его продолжить переговоры с террористами ХАМАС по освобождению заложников.

Макрон призвал Нетаньяху "довести до завершения" переговоры с ХАМАС, "что могло бы привести к освобождению заложников, защите гражданского населения путем прекращения огня и региональной деэскалации", передает "Европейская правда". 

"Франция полностью поддерживает текущие посреднические усилия. Судьба палестинцев в Газе не может больше зависеть от террористической деятельности ХАМАС, а израильские операции должны прекратиться", – говорится в заявлении Елисейского дворца. 

Макрон подтвердил премьеру Израиля "свое решительное несогласие с израильским наступлением на Рафах и абсолютную срочность гарантирования массового притока гуманитарной помощи через все пункты доступа в сектор Газа". 

Очередной раунд переговоров Израиля и ХАМАС в Каире начался 4 мая. Израильская сторона после него заявила, что не может принять требований группировки прекратить войну в Газе, спровоцированную кровавой атакой на Израиль 7 октября.

Фото: manas.news.
 

Новости