За рубежом Протест

Французские фермеры анонсировали полную блокаду Парижа с понедельника

14:25 28 янв 2024.  261 Читайте на: УКР РУС

Акция протеста продлится по меньшей мере пять дней.

Глава французского профсоюза фермеров Jeunes agriculteurs Максим Бюзар заявил, что в ночь на понедельник, 29 января, планируется блокада Парижа и и трех близлежащих департамента из-за невыполнения правительством требований протестующих. Об этом Блюзар заявил в эфире BFMTV.

По его словам, премьер-министр Франции Габриэль Атталь «не услышал требований», поэтому фермеры решили «изменить метод» протеста и «организовать блокаду Парижа и внутренних пригородов Парижа».

Как уточнил Бюзар, он имеет в виду не акцию, которая будет проводиться по 12–15 часов в день, а постоянную блокаду, «по меньшей мере, на пять дней в расчете объяснить парижанам, что они нуждаются в сельхозпроизводителях, чтобы жить, и что столица не самодостаточна».

«Идея в том, чтобы ни один грузовик не смог снабжать столицу, и, если понадобится, мы будем держаться столько, сколько необходимо, чтобы нехватки дали себя почувствовать и чтобы мы могли быть услышаны», – объяснил профсоюзный лидер.

Напомним: французские фермеры выступают против повышения налогов и роста цен, в частности на топливо для сельскохозяйственной техники, а также требуют отменить ограничения, связанные с вводимыми во Франции и ЕС экологическими стандартами.

Фото: Еuronews