За "поребриком" еноты

ФСБ похитила спецкора «Новой газеты», которая писала о боевиках «Л/ДНР»

14:15 26 дек 2019.  1793 Читайте на: УКР РУС

В «Единые народные общинные товарищества» (ЕНОТ) рекрутировались участники НВФ на Донбассе.

Журналисты "Новой газеты" сообщили, что рано утром 26 декабря сотрудники Следственного комитета Краснодарского края при поддержке СОБРа пришли с обыском к специальному корреспонденту Юлии Мартовалиевой (Полухиной), которая живет в Москве, и увезли их коллегу в неизвестном направлении, сообщила редакция издания.

Обыски проходили с 6 до 10 утра. 

«Это связано с материалами, которые были опубликованы в «Новой газете» и касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды», – заявили в редакции. 

В газете отметили, что всегда сотрудничают с правоохранительными органами по поводу уголовных дел, которые касаются конкретных преступлений. 

«В этой ситуации мы выражаем крайнее недоумение, что все было сделано подобным образом: ранним утром к матери с двумя детьми пришли несколько следователей в сопровождении СОБРа и после этого увезли нашего корреспондента в неизвестном направлении», – указали журналисты. 

Адвокат Полухиной Петр Заикин не знает, куда ему направляться для участия в допросе. Редакция потребовала немедленно сообщить, где удерживают женщину и допустить к ней адвоката. 

«Пока все это похоже на похищение», – заключили в газете.   

Как сообщает «Медуза», Юлия Полухина первой сообщила об арестах участников организации «Единые народные общинные товарищества» (ЕНОТ), которые стали фигурантами уголовного дела. «Енотов» набирали из бывших участников войны с Украиной на Донбассе.

Напомним, в России сотрудников ФСБ обвиняют в создании преступной группировки ЕНОТ из сторонников «русского мира» – участников войны на Донбассе.   По версии следствия, эта банда была создана, чтобы нападать на другую группировку, которая занималась контрабандой «серых» айфонов и других гаджетов в посылках из США и Германии.

Фото: УНИАН



 

Новости