Война и мир ПВО

G7 озвучили решение по ПВО для Украины

16:30 19 апр 2024.  101 Читайте на: УКР РУС

G7 заявила о намерении усилить противовоздушную оборону Украины.

"Мы выражаем нашу решимость, в частности, в усилении возможностей противовоздушной обороны Украины, чтобы спасти жизни людей и защитить критически важные объекты инфраструктуры. Мы также будем работать с партнерами с этой целью", - сообщает коммюнике министров иностранных дел стран G7 и высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности. 

Главы МИД стран G7 и глава дипломатии ЕС осудили захватническую войну РФ против Украины, а также подтвердили непоколебимую решимость поддерживать демократическую Украину, которая защищает свою свободу, суверенитет, независимость и территориальную целостность, в пределах ее международно признанных границ, сообщает "Европейская правда". 

"Мы требуем от РФ немедленно, полностью и безоговорочно вывести все свои вооруженные силы и технику с международно признанной территории Украины. Россия может прекратить эту войну уже сегодня", – отметили дипломаты. 

Они призвали все страны не поддерживать и не потакать попыткам России приобрести территорию силой, а также заявили, что никогда не признают легитимность так называемых "референдумов" или "выборов", прошлых или будущих, проведенных РФ на временно оккупированных территориях Украины, а также их результатов. 

"Мы будем продолжать поддерживать право Украины на самооборону и подтверждаем нашу приверженность долгосрочной безопасности Украины. Мы усиливаем нашу помощь Украине в области обороны и безопасности и увеличиваем наши возможности производства и поставки для оказания помощи Украине", – говорится в коммюнике. 

Дипломаты поддерживают усилия, направленные на помощь Украине в развитии будущих вооруженных сил, способных к самообороне и сдерживанию любой агрессии. 

Они пообещали продолжать оказывать военную, финансовую, политическую, гуманитарную, экономическую поддержку Украины и ее народа, а также помогать Украине ремонтировать и восстанавливать ее критически важную энергетическую и экологическую инфраструктуру.

Фото: 24 канал.