Политика Санкции

Германия хочет остановить войну Украины и России жесткими санкциями

17:15 19 дек 2021.  1480 Читайте на: УКР РУС

Новый министр обороны Германии Кристин Ламбрехт предлагает угрожать санкциями российской власти, чтобы сдержать её от эскалации.

"Я с большой тревогой наблюдаю за происходящим", - сказала она на вопрос о том, как оценивает наращивание Россией сил у границ Украины, сообщает «Европейская правда». 

"Я очень хорошо понимаю опасения украинцев. Именно поэтому моя первая поездка в воскресенье - в Литву, к силам быстрого реагирования НАТО, чтобы составить впечатление, как солдаты видят ситуацию в регионе. Очевидно, что агрессором является Россия. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию, включая угрозу жесткими санкциями", - отметила Ламбрехт. 

На вопрос, может ли российский газопровод "Северный поток-2" войти в такой список санкций, министр не дала прямого ответа. 

"Мы должны задействовать весь имеющийся инструментарий. Уже сейчас стоит "целиться" санкциями на Путина и его ближайшее окружение. Ответственные за агрессию должны почувствовать последствия лично для себя. Например, чтобы они не могли полететь в Париж за покупками на Елисейских полях", - отметила министр. 

На вопрос о потенциальном размещении в Украине немецких военных для сдерживания России от вторжения она ответила, что сейчас в НАТО хотят действовать через другие рычаги давления. 

"Мы должны исчерпать все способы дипломатических и экономических санкций. И все дальнейшие шаги следует тесно координировать между членами Альянса", - сказала Ламбрехт.

Напомним, ранее руководство НАТО призвало Российскую Федерацию провести деэскалацию на границах Украины и вывести вооруженные силы с временно оккупированных территорий страны в соответствии с Минскими соглашениями, пообещав, что Альянс не допустит дальнейшей эскалации.

Фото: promoteukraine.org.
 

Новости