Война и мир Война

Глава Минобороны рассказал о промахах оккупантов в войне против Украины

19:15 11 авг 2022.  66 Читайте на: УКР РУС

Осуществив вторжение в Украину подразделения армии РФ были совсем не готовыми к нему.

Украинская разведка информировала руководство страны об угрозе полномасштабного вторжения ВС РФ. Силовики не называли конкретных дат начала боевых действий. Разведка предоставляла "коридор", когда ВС РФ может осуществить вторжение в Украину - с 20 по 25 февраля. А начальная тактика оккупационных войск свидетельствует о том, что Россия не подготовилась к началу полномасштабных боевых действий. 

На всех рискованных зонах в армии Путина не обнаружили признаки завершенного формирования масштабной ударной группировки, которое предусматривает органы управления и обеспечения, госпитали, логистические цепочки и сами боевые элементы. 

"Они пошли в наступление, не будучи совсем готовыми. Поэтому их логистические цепочки резались нами так легко. То же произошло и в Беларуси. С точки зрения военного искусства мы видели, что они не готовы, и поэтому мы говорили, что для формирования окончательной ударной группировки им нужно еще время — неделя, две, три. Россияне действительно пошли в атаку, не сформировав эти ударные группировки. Следствием этого стала возможная последовательная деоккупация нами Киевщины, Черниговщины и Сумщины", - отметил в интервью "Украинской правде" министр обороны Украины Алексей Резников. 

Благодаря такому промаху российских захватчиков ВСУ последовательно освободили Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. 

Командующий ОК "Север" признался Резникову, что его поразило то, что военные РФ нарушили свои же правила и инструкции. По правилам войны сначала идет обработка территории артиллерией, далее едут танки и появляется пехота. У "освободителей" артиллерия оказалась позади, ведь они на танках и БТР поехали брать столицу Украины. 

Резников отметил, что оккупанты настолько были уверены в своей быстрой победе, что пошли в наступление без должной подготовки. Поэтому украинские защитники очень легко нарушали логистические пути ВС РФ.

Фото: Генштаб ВСУ.

Новости