Война и мир Фронт

Главком ВСУ назвал самые горячие участки на фронте и опроверг ложь оккупантов

12:02 06 апр 2024.  116 Читайте на: УКР РУС

Россияне добиваются выхода на админграницу Донецкой области.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский утром 6 апреля проинформировал о сложной ситуации фронте и назвал три участка, где ведутся наиболее ожесточенные бои с захватчиками.

«Ситуация в районе проведения операции Сил обороны Украины остается сложной», – сказал он.

Россияне не прекращают наступательные действия ни днем, ни ночью, в бой идут штурмовые группы при поддержке бронетехники. Цель рашистов не изменилась – они пытаются выйти на админграницу Донецкой области.

«На отдельных направлениях пытается вести штурмовые действия в пешем порядке, волнами, от взвода до роты, иногда батальона», – объяснил Сырский.

Самая сложная ситуация для ВСУ фиксируется на бахмутском направлении – в районах восточнее Часова Яра и Клищеевки. Также тяжелая ситуация на авдеевском направлении – в районах Бердичей, Орловки, Водяного, Первомайского и на новопавловском направлении – в районе Новомихайловки.

«Наиболее ожесточенные бои на сегодня продолжаются в районах Первомайского и Водяного, а также восточнее Часова Яра, где враг пытается прорвать оборону наших войск», – констатировал Сырский.

По информации главкома, по состоянию на 6 апреля Часов Яр находится под контролем Украины. Сырский таким образом опроверг ложь об успехе, о котором накануне заявили рашисты.

Фото: ОП