Культура Актерские биографии

Главному герою знаменитого фильма 60-х годов "Ромео и Джульетта" исполнилось 73 года

08:40 30 июн 2023.  321 Читайте на: УКР РУС

Эта роль так и осталась для Леонарда Уайтинга главной в его биографии.

Актерская и певческая карьера Леонарда Уайтинга - пример того, когда не знаешь, считать ее в итоге удачной или нет. Ведь, с одной стороны, ничего особо примечательного до и после фильма Дзеффирелли "Ромео и Джульетта" (1968) в ней не произошло, кроме нескольких кино- и музыкальных проектов. А, с другой стороны, роль Ромео сделало Уайтинга (как и роль Джульетты - Оливию Хасси с аналогичной актерской судьбой) знаменитыми на всю жизнь.

Впрочем, ни Уайтинг, ни Хасси этого не оценили и недавно подали в суд - не на Дзеффирелли, который к этому времени уже умер, а на киностудию Paramount Pictures, где снимался знаменитый фильм. Истцы утверждали, что их обманом заставили сниматься в "обнаженных сценах", что можно приравнять к жестокому обращению с детьми.

Выглядело всё это довольно странно. В первую очередь - потому. что иск был подан через полвека после съемок. Ведь если они, съемки, испортили их жизнь и карьеру, неужели для того, чтобы понять это, надо было ждать 50 лет? Во-вторых, несуразной выглядела сама сумма иска - $100 млн. В-третьих, наконец, в самом фильме эти "обнаженные сцены" длятся доли секунды. (Возможно, на самих съемках ситуация была другая?)     

Так или иначе, но Верховный суд Лос-Анджелеса недавно этот иск отклонил, а ностальгическое приятное воспоминание о фильме теперь испорчено у тех, кто смотрел его в юности, сегодняшним скандалом. И оно того стоило?
 

Фото: Pinterest

Новости