LifeStyle Цвет года

Главный цвет 2024 года объявил институт цвета Pantone (фото)

03:30 08 дек 2023.  787 Читайте на: УКР РУС

Его всеобъемлющий дух обогащает разум, тело и душу.

Институт цвета Pantone объявил оттенок персикового цвета Peach Fuzz (персиковый пушок) 13-1023 главным цветом наступающего года. Об этом сообщается на странице компании в Instagram.

«Peach Fuzz отражает наше желание заботиться о себе и других. Это бархатистый нежный персиковый тон, чей всеобъемлющий дух обогащает разум, тело и душу», – говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора Института цвета Леатрис Эйстон, специалисты старались выбрать цвет, который отображал бы наше врожденное стремление к близости и связи.

«Мы выбрали цвет, излучающий теплоту и современную элегантность. Оттенок, который резонирует с состраданием, предлагает тактильные объятия и легко соединяет молодость с вечным», – объяснила она.

Как ранее сообщала lenta.ua, в прошлом году институт Pantone выбрал оттенок фуксии Viva Magenta цветом 2023 года.

Справка lenta.ua

Pantone Color Institute – исследовательский центр компании Pantone. Команда Pantone с 2000 года объявляет новые цвета, под эгидой которых пройдет будущий год. Выбор института оказывает влияние на разработку продуктов и решение о покупке во многих отраслях, включая моду, мебель для дома и промышленный дизайн, а также упаковку продуктов и графический дизайн.

Фото: @pantone

Новости