Культура Солидарность с Украиной

Голливудская звезда Бен Стиллер встретился в Киеве с Президентом Украины Владимиром Зеленским

08:25 21 июн 2022.  1783 Читайте на: УКР РУС

Стиллер приехал в Украину после Польши в качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Тема практически всех пишущих на темы культуры западных СМИ сегодня - состоявшаяся вчера в Киеве встреча Президента Украины Владимира Зеленского с одним из самых известных актеров Голливуда Беном Стиллером, который приехал в Украину в качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Бен Стиллер и Владимир Зеленский тепло поприветствовали друг друга, прежде чем сесть за стол, чтобы обсудить бедственное положение беженцев в страдающей от вооруженной российской агрессии Украине. "Вы - мой герой!" — сказал Стиллер Зеленскому. 

Голливудского актера сопровождала представитель УВКБ ООН в Украине Каролина Линдхольм Биллинг, которая также побывала с ним в Ирпене, где они в разрушенных жилых массивах общались с людьми, пережившими российскую оккупацию.

Бен Стиллер в Ирпене. Фото: Yahoo

"Одно дело видеть эти разрушения по телевизору или в социальных сетях. Другое дело - увидеть все это своими глазами, что шокирует гораздо сильнее», - сказал Стиллер Зеленскому. На это Президент Украины ответил: "То, что вы видели в Ирпене, безусловно, ужасно. Но еще хуже просто представить, что происходит в населенных пунктах, которые до сих пор находятся под временной оккупацией на востоке". 

Зеленский и Стиллер обсудили поддержку временно перемещенных лиц в Украине, а также в Польше, где голливудский актер побывал в воскресенье. Президент Украины также подчеркнул нарушение прав насильственно депортированных в Россию украинцев, в том числе детей.

Как пишет The Hollywood Reporter, Стиллер также появился в отдельном видеообращении, которое транслировалось на странице УВКБ ООН в Instagram. «Здравствуйте, меня зовут Бен Стиллер, и я в Украине. Война и насилие губят людей во всем мире. Никто не хочет бросить свой дом. Стремление к безопасности - это право, которое нужно отстаивать для каждого человека», — сказал он.

Заставочное фото: ВВС

 

Новости