Культура Шоу-бизнес

Голливуду стоит поучиться у своих же фильмов столетней давности (видео)

08:30 30 май 2024.  57 Читайте на: УКР РУС

На "кинофабрике денег" забыли, как их зарабатывать.

Похоже, что в Голливуде существуют, как минимум, два правила. Первое - как бы плохо ни шли финансовые дела на киностудии, их боссы будут уверять акционеров, что это не так, а если и так. то это временные трудности. Второе - голливудские маркетологи всегда будут уверены в том, что знают секреты кассового успеха фильмов.

С первым всё понятно - руководители компаний, составной частью которых являются киностудии, получают такие бешеные деньги. что они просто не могут признаться в неудачах. Что касается второго, то вот пример - как пишет сегодня The Hollywood Reporter, создатели "Фуриозы", по сути, провалившейся в первый уик-энд проката, удивлены тем, что, несмотря на преобладающий женский состав актерской группы и главную женскую роль (Аня Тейлор-Джой), ее аудитория состояла на 71% из мужчин и на 29% из женщин. Кроме того, возрастная группа 18–24 лет, которая чаще всего ходит в кинотеатры, составила у "Фуриозы" всего 21%). 

Возраст зрителей - это отдельный разговор, хотя вызывает удивление, что маркетологи не понимают того, что сегодня на дворе 20-е годы 21-го столетия, когда у молодежи наступила "эпоха гаджетов", когда даже в кинотеатре не выключаются мобильные телефоны. 

А вот что касается гендера, то тут совсем всё удивительно - кто вообще сказал маркетологам, что женщины ходят в кинотеатры посмотреть именно на женщин на киноэкране? В "золотые времена" Голливуда, начиная еще с Рудольфа Валентино в немом кино, считали иначе - и отлично на этом зарабатывали...    

Фото: Рудольф Валентино IMDb