Здоровье Зеленый змий

Группу крови, обладателям которой категорически противопоказан алкоголь, назвали ученые

15:00 18 фев 2024.  416 Читайте на: УКР РУС

Им правильнее вообще отказаться от спиртного.

Избыточное потребление алкогольных напитков вредно абсолютно для всех, но, как предупредили ученые, – особенно для определенных групп людей, которым лучше вообще отказаться от спиртного, чтобы не разрушить здоровье и не стать зависимыми. Это обладатели второй группы крови, пишет Freeads.World.

Дело втом, что из-за особенностей функционирования надпочечников у людей со второй группой крови может наблюдаться дефицит глюкозы, поэтому они подсознательно могут пытаться компенсировать его употреблением алкоголя.

К тому же обладателям этой группы крови легче сбросить стресс с помощью крепких напитков, что со временем может привести к развитию алкоголизма.

Психолог из США Морзе, изучивший данные пациентов, проходивших лечение от алкогольной зависимости в США и Японии, обнаружил, что почти половина из них имели вторую группу крови. Эти результаты, согласно экстраполяции, вероятно, можно распространить на популяцию всего мира.

Однако это не означает, что люди с другими группами крови могут употреблять алкоголь, не опасаясь последствий. Так, для людей с первой группой крови это опасно из-за риска проблем с желудочно-кишечным трактом, а для обладателей третьей группы – из-за потенциальных проблем с сердцем и печенью.

Считается, что наиболее устойчивыми к алкоголю являются люди с четвертой группой крови. Тем не менее даже им врачи не рекомендуют злоупотреблять спиртными напитками.

Фото: из открытых источников

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.