За "поребриком" Санкции

Из России перенесли производство культовых мотоциклов

17:35 29 апр 2022.  4454 Читайте на: УКР РУС

Из-за проблем с импортными комплектующими «Урал» будут собирать в Казахстане.

«Урал» является реинкарнацией BMW R 71 — тяжёлого мотоцикла, широко использовавшегося Вермахтом. В настоящее время основным рынком сбыта для Ирбитского мотоциклетного завода являются США, ЕС, Канада и Австралия, куда предприятие экспортирует до 97% продукции.

После принятых против России санкций это стало практически невозможным, поэтому владельцы приняли решение о переносе мощностей в Казахстан. Кроме того, российские мотоциклы широко используют импортные комплектующие — от амортизаторов Sachs (Германия),  дисковых тормозов Brembo (Италия) и карбюраторов Keihin (Япония) до топливных шлангов SEMPERIT (Австрия).

Мотоцикл «Урал» Ретро

На этом фоне Ural Motorcycles приобрела производственную площадку в Петропавловске на севере Казахстана, заключив договор с машиностроительным заводом «КазТехМаш». Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев, подчеркнув, что предприятия, которые находятся под санкциями (Ural Motorcycles пока не входит в их число), не будут работать в стране.

Ранее мы сообщали, что корпорация Nokia ушла из России.

На иллюстрации: мотоцикл с коляской «Урал», Швейцария

Новости