Киев Инцидент

Из-за образования трещин в потолке киевского метро возбуждено уголовное дело

20:35 08 дек 2023.  152 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители исследуют обстоятельства, которые привели к разгерметизации тоннеля.

Прокуратура возбудила уголовное дело о служебной халатности из-за трещин в потолке киевского метрополитена, из-за чего 8 декабря столичные власти объявили об остановке движения поездов на отрезке между станциями «Лыбедская» и «Демеевская» Оболонско-Теремковской линии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры города Киева в связи с подтоплением тоннелей на участке Киевского метрополитена на Оболонско-Теремковской линии метро начато досудебное расследование по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК).

По предварительным данным, указанные обстоятельства возникли в связи с разгерметизацией тоннеля и появлением трещин в его стенах, что привело к подтоплению тоннеля на указанном участке метрополитена», – говорится в сообщении.

Следователи и прокуроры исследуют обстоятельства, которые привели к разгерметизации тоннеля.

Также в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц КП «Киевский метрополитен» и подрядных организаций, которые строили перегонные тоннели между станциями «Демеевская» и «Лыбедская» в пойме реки Лыбедь.

Фото: Виталий Кличко/Телеграм

Новости