Происшествия Персона

Известная голливудская актриса потеряла отца

10:15 15 ноя 2022.  1486 Читайте на: УКР РУС

Лауреат «Эмми» и звезда мыльных опер Джон Энистон скончался на 90-м году жизни.

Дочь актера — Дженнифер — сообщила, что Джон умер в День ветеранов (Энистон служил в ВМС США). «Милый папа… Джон Энтони Энистон, — написала Дженнифер Энистон в Instagram. — Ты был одним из самых красивых людей, которых я когда-либо знала. Я благодарна за то, что ты отправился на небеса с миром и без боли».

Джон Энистон родился как Яннис Анастасакис на греческом острове Крит, и в раннем детстве эмигрировал с родителями в США, — напоминает The Associated Press.

Энистон получил театральное образование в Университете штата Пенсильвании, служил в ВМС США в качестве офицера разведки в Панаме, дослужился до капитана 3-го ранга. Профессиональную актерскую карьеру он начал в 1960-х годах, сыграв первые роли в сериалах «Бой!», «Я шпион» и «Вирджинец».

Читайте также: Скончался отец самой знаменитой телеведущей США.

Энистон в роли Виктора Кириакиса

Наиболее Энистон известен своей ролью бывшего наркобарона Виктора Кириакиса в мыльной опере «Дни нашей жизни», транслировавшейся на канале NBC с 1965 по 2022 год.

В 2017 году работа в этом сериале принесла Энистону номинацию на премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана. В том же году он получил «Эмми» за дело жизни.

«Это возможность не только отдать дань уважения настоящей иконе телевизионного мира, но и повод признать заслуги большого и уважаемого актера, который также является моим отцом», — сказала тогда Дженнифер Энистон. 

Читайте также: Мать Катрин Денёв умерла в возрасте 109 лет.

На иллюстрации: Джон Энистон