Здоровье Зеленый змий

Как понять, что человек точно болен алкоголизмом, рассказал врач

13:45 16 янв 2022.  1355 Читайте на: УКР РУС

Излечиться от этой беды полностью невозможно.

Как вычислить, что человек болен алкоголизмом? Психиатр-нарколог Ивери Кизицкий поделился характеристиками алкоголика. Кроме того, врач рассказал о симптомах алкоголизма и описал стадии этого заболевания.

Выяснилось, что определить алкоголика не составляет труда. Таковым является человек, употребляющий спиртное чаще, чем раз в 14 дней. При  этом дозировка выпитого в данном случае значения не имеет.

Причиной употребления спиртного чаще всего является необходимость расслабиться, поскольку других способов снять стресс человек не знает. Нарколог отметил, что последствия такого выбора могут стать трагическими, так как спиртные напитки являются мощным депрессантом.

Между тем излечиться от этого недуга полностью невозможно, можно добиться ремиссии. Причем если одновременно не заниматься лечением невротического расстройства, добиться ремиссии станет невозможным.

Диагноз «алкоголизм» обычно ставят людям, у которых есть хотя бы три симптома из перечисленных:

проявляется сильное желание выпить;

снижается способность контролировать количество потребляемого алкоголя;

у человека появляется похмелье, и он пьет с утра, чтобы от него избавиться;

требуется все большие дозы спиртного;

ради алкоголя человек отказывается от других своих интересов и постоянно ожидает застолья.

У алкоголизма есть несколько стадий. На нулевой стадии – это бытовое пьянство, употребление при котором нечастое. На первой стадии человек перестает себя контролировать, у него постоянно присутствует сильное желание выпить. Вторая стадия – алкоголик чаще страдает от похмелья, ему становится чрезвычайно трудно удержаться, чтобы не выпить. При третьей стадии человек выпивает ежедневно, его психика необратимо меняется.

Ранее lenta.ua со ссылкой на исследование сообщала, какая нация является самой пьющей в мире по итогам 2021 года.

Фото: Big Picture

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости