Общество Язык нации

Какая судьба уготована языку оккупанта в Украине, объяснил Данилов

22:55 21 окт 2022.  487 Читайте на: УКР РУС

Для граждан страны являются обязательными украинский и английский.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире политического ток-шоу заявил, что русский язык должен исчезнуть с территории Украины, поскольку является оружием российской пропаганды и промывания мозгов.

«Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще, как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения.  Английский является обязательным, наш родной язык является обязательным. А насаждать сюда эти российские нарративы очень опасно – якобы мы должны с ними поладить, мы должны что-то понять. Смотрите: нам от них ничего не надо, пусть они отстанут от нас, пусть отойдут на свои болота и квакают на своем русском языке», – сказал Данилов.

Также секретарь СНБО сообщил, что на совещании у президента Зеленского было принято решение перехода государственного телеканала FreeДом с русского языка на английский.

«Решение было принято, что начинать нужно с языка международного общения – английского. И остальные языки будут прилагаться. Этот вопрос сегодня в кабинете у президента проговаривался на совещании», – сообщил секретарь СНБО.

Фото: Українська правда

 

Новости