LifeStyle Сексуальная жизнь

Какие люди имеют больше половых партнеров, выяснили психологи

23:25 25 май 2022.  1918 Читайте на: УКР РУС

Исследование проводилось на 210 добровольцах.

Обладатели черт «темной триады» – нарциссизма, макиавеллизма и психопатии – имеют больше сексуальных партнеров и считают себя более привлекательными для противоположного пола – это выяснили психологи из Университета Турку в Финляндии. Исследование было опубликовано в издании Personality and Individual Differences.

Было отобрано 210 добровольцев, которым предложили заполнить опросники, посвященные оценке собственной привлекательности и ценности как партнера, а также выявлению черт «темной триады».

Выяснилось, все черты коррелировали с большим количеством сексуальных партнеров. Более всего с высокой оценкой своей привлекательности и числом сексуальных партнеров оказался связан нарциссизм.

У представителей сильного пола с высоким уровнем нарциссизма чаще встречаются выраженные маскулинные черты, которые кажутся женщинам привлекательными, отмечают авторы работы. Видимо, именно это позволяет таким мужчинам заполучить больше сексуальных партнерш.

Нарциссизм, вероятно, позволяет мужчинам повысить свой репродуктивный успех в краткосрочной перспективе, пришли к выводу исследователи. Между тем неясно, какую роль он может сыграть в построении длительных отношений. Также предстоит выяснить, как черты «темной триады» помогают женщинам повысить свой успех в поиске партнеров.

Фото: с сайта gang.truba-rf.ru

Новости