Происшествия авиакатастрофа

Катастрофа Ан-12 в Греции: найдены тела всех погибших украинцев

10:22 18 июл 2022.  800 Читайте на: УКР РУС

Токсичных и опасных веществ на месте падения самолета не обнаружено.

В понедельник, 18 июля, в Греции обнаружили тела всех восьми членов экипажа на месте падения украинского самолета Ан-12.  Об этом сообщает греческая корпорация телерадиовещания (ERT). 

Тела переданы для проведения судебно-медицинской экспертизы. Ее проведет похоронное бюро, заключившее контракт с правительством Украины.

Поисковая операция продолжалась около суток возле села Палеохори в муниципалитете Пангай, где авиалайнер после падения сгорел в кукурузном поле. 

Также отмечается, что на месте падения Ан-12 не обнаружили опасных или токсичных веществ. В то же время там работают специалисты по обезвреживанию боеприпасов.

Напомним, в ночь на 17 июля самолет Ан-12 разбился к западу от аэропорта Кавалы на северо-востоке Греции, выполнявший рейс по маршруту Сербия-Иордания-Бангладеш. 

Транспортный самолет Ан-12 украинской авиакомпании перевозил в Бангладеш 11,5 тонны продукции производства сербской оборонной компании Valir, в частности, осветительные мины и другие вооружения. Самолет вылетел из Сербии и имел все необходимые разрешения.

Логотип сербской компании Valir

Часть ассортимента сербской компании Valir, товары которой перевозил самолет Ан-12 с украинским экипажем, разбившемся в Греции, представлена на официальном сайте.

Фото: tg-канал Украина сейчас

Новости