Культура Шоу-бизнес

Кевина Спейси, защитившегося в суде, теперь обвинят в документальном фильме

20:47 03 май 2024.  265 Читайте на: УКР РУС

Но на этот раз в суд может подать он.

Как известно, обладатель актерского "Оскара" Кевин Спейси прошел по обвинениям в сексуальных домогательствах не меньше судов, чем Харви Вайнштейн. Однако, в отличие от бывшего голливудского продюсера, Спейси свои процессы выиграл.

Тем не менее, как пишет The Hollywood Reporter, 6 и 7 мая в Британии состоится премьера документального фильма в двух частях под названием "Спейси без маски". «Мне казалось, что я смотрю на бездушного монстра», - говорит актер Дэниел о сексуальном насилии со стороны со стороны Спейси этой ленте на канале Channel 4, обещая «судебно-медицинский взгляд» на восхождение победителя "Оскара" к славе и его предполагаемую сексуальную жизнь. Обвинения связаны с предполагаемыми действиями, произошедшими в период с 2001 по 2013 год. 

Впрочем, актер, оправданный в суде, уже перешел в нападение. «Я не буду сидеть сложа руки и подвергаться нападкам со стороны одностороннего «документального фильма» умирающей сети обо мне в их отчаянной попытке получить рейтинг», — написал он в X.

Спейси также обвинил канал в том, что тот не дал ему достаточно времени на то, чтобы опровергнуть звучащие в фильме обвинения. Канал, в свою очередь, заявил, что 7 дней, которые он дал Спейси, было вполне достаточно. На это уже Спейси ответил, что это слишком малый срок для того, чтобы аргументированно ответить не неконкретные анонимные обвинения о том, что произошло много лет назад.

Подаст ли он на телеканал в суд? That is the question - скажем мы, вспомнив, что как раз в то время Кейси был художественным руководителем лондонского театра "Олд вик", где ставил шекспировские пьесы.   

Фото: Pinterest