Культура Шоу-бизнес

Кит Ричардс считает, что когда-нибудь The Rolling Stones появятся на сцене в виде голограммы

19:45 26 окт 2023.  128 Читайте на: УКР РУС

Мик Джаггер также упомянул про проект Abba Voyage.

Конечно, по сравнению с Миком Джаггером гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс почти мальчишка - ему всего 79 лет, а Джаггер разменял уже девятый десяток, но и он задумывается о будущем.

Как сообщает The Guardian, размышляя о вероятности выступления группы в виде голограммы, Ричардс заявил, что это «обязательно произойдет». В интервью Мэтту Уилкинсону на Apple Music 1 в ответ на вопрос, «сможем ли мы через 10, 20 лет смотреть на сцене голограммы The Stones». Ричардс ответил: «Я бы не исключал этого. Я почти уверен, что это обязательно произойдет. Хочу ли я этого? Это другое дело»

Ранее в этом году Мик Джаггер  в интервью Wall Street Journal упомянул об этой технологии, но не стал уточнять, будут ли «Стоунз» ее использовать: «Теперь у тебя могут быть посмертный бизнес, посмертное турне. Технологии действительно продвинулись вперед со времен Abba». Джаггер имел в виду Abba Voyage, успешное шоу, которое в настоящее время идет на специально построенной Abba Arena в восточном Лондоне, где представлены воссозданные образы шведских поп-звезд. 

Они были созданы компанией по визуальным эффектам Industrial Light & Magic, которая запечатлела движение квартета, прежде чем омолодить их для виртуального выступления. Режиссер Бэйли Уолш рассказал Variety в прошлом месяце, что другие неназванные артисты «были в курсе» по поводу подобных шоу, «но нужно быть группой определенного уровня, чтобы даже думать об этом» - дело в том, что постановка шоу обошлась в $175 млн.  «Я даже не знаю, находимся ли мы на полпути к безубыточности, - сказала Variety продюсер Свана Гисла. - Всё это было немного безумием. Но мы доберемся до цели». Во всяком случае, билеты на шоу уже сейчас распроданы до ноября 2024 года.

В выступлениях Abba Voyage на самом деле не используются трехмерные голограммы – группа была снята и смонтирована так, чтобы выглядеть реалистично при отображении в 2D на огромном экране высокой четкости. Эта технология обеспечивает больший диапазон движений и визуального чутья, чем настоящие голограммы, которые также использовались в концертных турах - например, воссоздание покойного Роя Орбисона, выступавшего на британских аренах в 2018 году.

В 2022 году Джимми Пейдж из Led Zeppelin заявил, что группе предлагали сделать «подобные вещи», имея в виду Abba Voyage, но бывшие участники группы не смогли прийти к согласию по поводу подхода. В 2021 году Кристофер Далстон из агентства Creative Artists Agency заявил, что к нему обратились с идеей воскресить покойного фронтмена AC/DC Бона Скотта в виде голограммы. «Вы должны быть осторожны с тем, что вы делаете – AC/DC по-прежнему очень актуальная группа, в которой поет Брайан Джонсон», – сказал он.

Фото: Pinterest

 

Новости