Донбасс Война

Корпус из бывших «вагнеровцев» формирует РФ

02:20 24 фев 2024.  100 Читайте на: УКР РУС

Россия формирует новый корпус добровольцев, в который войдут бывшие "вагнеровцы".

"В РФ сейчас формируется добровольческий корпус из 18 тысяч человек. Это, в частности, все бывшие "вагнеровцы", руководит этим Министерство обороны", - заявил заместитель начальника ГУР Вадим Скибицкий. 

По его словам, они сейчас действуют и в районе Авдеевки. Также представитель ГУР упомянул бригаду "Ветераны", которая также является добровольческим корпусом, который применяет Россия, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, их активно используют из-за того, что имеют боевой опыт. То есть на поле боя их сейчас можно увидеть", - добавил Скибицкий. 

По его словам, подход добровольческого корпуса используют такой же, который применял "Вагнер" в Бахмуте. 

Речь идет о постоянных штурмовых действиях и достижении результата любой ценой. 

"Что касается зарплаты, то она там почти такая же, как и в вооруженных силах России. Но у "Вагнера" зарплата была выше, и "Вагнер" очень ценил своих инструкторов и командиров", - рассказал Скибицкий. 

Скибицкий заявил, что африканцы и сирийцы не хотят идти воевать против Украины, а используют это как шанс попасть в Европу. 

"Никто не хочет идти воевать. Они сюда идут просто для того, чтобы потом убежать и попасть в Европу. Все думают, что они идут сюда воевать. Но это не так. Поверьте", - сказал он. 

Заместитель руководителя ГУР заявил, что при первой возможности они будут пытаться попасть в Европу.

Фото: Цензор.НЕТ.