За рубежом Бизнес

Крупнейшая в мире сеть пиццерий провалилась в Италии

09:35 15 авг 2022.  1247 Читайте на: УКР РУС

Местный оператор американской Domino’s Pizza подал заявление о банкротстве.

Через семь лет после дебюта на родине пиццы американский гигант закрыл свои точки, потерпев поражение в борьбе за благосклонность клиентов, — сообщает CNN. EPizza SpA — франчайзинговый оператор бренда Domino's в Италии, подала заявление о банкротстве в миланский суд.

Хотя некоторые приписывают провал наглой попытке «приехать в Тулу со своим самоваром», ePizza заявила, что обанкротилась из-за конкуренции в секторе приложений доставки еды.

Во время пандемии местные рестораны начали активно пользоваться такими сервисами как Glovo, Just Eat и Deliveroo. Как уверяют менеджеры Domino's, проблемы ePizza в прошлом году стали результатом «значительно возросшего уровня конкуренции на рынке доставки еды со стороны как организованных сетей, так и семейных ресторанов».

Миланский суд предоставил компании 90-дневный льготный период, в течение которого кредиторам не разрешалось требовать погашения долга или конфисковать активы ePizza.

Domino's вышла на итальянский рынок в 2015 году, подписав 10-летнее франчайзинговое соглашение с ePizza. Гигант планировал запустить в стране масштабную службу доставки пиццы, которой на тот момент не существовало. К началу 2020 года ePizza управляла 23 точками в Италии и еще шестью через субфранчайзингового партнера.

Читайте также: Топ-10 самых необычных блюд мира.

Новости