Общество Мобилизация

Кто из студентов может получить отсрочку от мобилизации, объяснили в ВСУ

12:55 05 ноя 2023.  317 Читайте на: УКР РУС

Это касается не всех категорий, а зависит от определенных условий.

В Украине право на отсрочку от мобилизации имеют студенты, однако это касается не всех категорий, а зависит от определенных условий. Эту тему осветил начальник службы связей с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо во время включения в медиацентре «Украина».

Под мобилизацию сейчас подпадают военнообязанные от 27 лет. Отсрочку от мобилизации получают студенты, обучающиеся на дневной форме.

«Если, например, студент, который учится в вузе, был отчислен из учебы или получил академический отпуск и ему на момент получения отпуска или отчисления исполнилось 27 лет, – то такой студент подпадает под мобилизацию. Если же студента отчислили или он получал или получил академический отпуск в возрасте 22 года или 21 год – такой студент по мобилизации на данный момент не проходит», – объяснил Фитьо.

Между тем студенты, обучающиеся за рубежом, должны предоставить все подтверждающие документы из иностранного вуза в ТЦК и СП, чтобы получить разрешение на выезд.

«Если форма обучения стационарная, эти случаи рассматривают органы военной гражданской администрации, которые предоставляют соответствующие разрешения и вносят этих граждан в систему «Шлях», – сказал Фитьо.

Фото: ОП

Новости